海口頭條

刁亦男再度回歸,新作入圍戛納,胡歌硬核上線,光影美學成焦點

今年戛納國際電影節上,多部重量級影視作品齊亮相,而刁亦男導演攜新作《南方車站的聚會》成功殺入主競賽。作為唯一進入主競賽的華語電影,雖然與金棕櫚擦肩而過,但是仍舊吸引不少的國際目光。這次的大膽突破,借用類型元素表達藝術層面,著實令人驚喜。

《南方車站的聚會》是由憑借《白日焰火》奪得柏林電影節金熊獎的中國導演刁亦男執導,胡歌、桂綸鎂領銜主演,廖凡、萬茜特別出演,奇道主演。這部劇主要講述了被重金懸賞的偷車團伙頭目周澤農,在逃亡中艱難尋求救贖的故事。這部劇一經首映,更是獲得廣泛的關注和不錯的口碑,并且排名也是名列前茅。這也是刁亦男久違五年后帶新作品回歸。

首先就這部電影的陣容級別來講,一定是實打實的。胡歌自車禍之后,完全如同變了一個人。之前的表演與現在有著天壤之別。從那個吵吵鬧鬧的少年轉變成現在的硬實力派演員,從那個年輕的舞臺上退下來,踏上了話劇的藝術家道路。不僅是對自己有了升華,也是將藝術融入自己所扮演的角色,讓自己經歷了一次蛻變。但是胡歌的這次改變,也是讓人感受到了他對演員的專注,和對職業的態度。

而女主角桂綸鎂擔綱,也是再一次出現在刁亦男的電影中。她憑借《白日焰火》中吳志貞一角,摘得21屆北京大學生電影節最受歡迎女演員獎。也成為臺灣電影金馬獎最佳女主角,并被多次提名。這次又接到刁亦男導演的邀請,也是早早就進劇組為自身做準備。令人值得關注的是,金馬獎“最佳女配角”萬茜的強勢加盟,也是自《獵場》、《心理罪》之后,與胡歌、廖凡的再度攜手合作。

在之前電影首映,也是放出了電影的宣傳海報,曝出了胡歌在劇中的形象,因負傷而赤裸上身,一身干練的肌肉十分吸睛,而胡歌這次的顛覆形象,也是引起粉絲一陣歡呼雀躍,爆炸身材硬核演技。這組“治欲”系的海報,以胡歌和繃帶的完美結合,給人強烈的視覺沖擊感。而繃帶與人物的巧妙結合似乎也是隱藏了某些別有用心的安排,在生和愛的欲望中,好似成為了一個命運共同體,給人一種奇妙的體驗。也正如胡歌在劇中所說:“兩個人互相照亮,兩個人互相成就”。本就是綁在一起的人,在救贖與被救贖的羈絆中,卻又發現他們是同路人。

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心app