海口頭條

湖南省永州市藥品檢驗所舉行“公眾開放日”活動

中國質量新聞網訊 11月6日,湖南省永州市藥品檢驗所舉行“公眾開放日”活動。冷水灘區市場監督管理局、區衛健局、藥品企業和群眾代表共30余人參加活動。

活動期間,永州市藥品檢驗所工作人員詳細介紹了機構基本情況和檢驗工作流程。該所是永州市唯一一所具備藥品和化妝品檢驗資質的法定檢驗機構,檢驗能力范圍包括藥品、化妝品、環境監測3大類共242個參數,能對國家基本藥物80%以上的品種進行全檢。

隨后,代表們一起走進各檢驗實驗室、標本室和留樣室,實地觀摩藥品檢驗儀器設備、藥品標本和留樣,藥品檢驗專家就藥品安全知識進行了現場講解。

據永州市藥品檢驗所支部書記、副所長王明榮介紹,此次活動是“安全用藥 良法善治”永州市2019年“全國安全用藥月”系列活動之一,旨在增進公眾對藥品檢驗檢測機構的了解,加強藥品檢驗機構與社會各界的溝通交流,促進藥品檢驗機構不斷提升檢驗能力和服務水平,宣傳安全用藥科普知識,強化公眾安全用藥意識,努力構建藥品安全社會共治體系。(湖南省永州市市場監管局 蔣振飛)(責任編輯: 蒔伊 )

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

()
分享到:

相關推薦

福彩中心app