手機站
分類:
化工 涂料 塑膠 化妝 電子 家電 汽配 五金 照明 印刷 辦公 紡織 服裝 建材 飾品 皮革 玩具 礦產 家居 網絡 安防 體育 通信 禮品 電氣 環保 商務 機械 交通 傳媒 酒店 農業 能源 二手 包裝 紙業 物流 儀器 箱包

更多

地區:
北京 上海 天津 重慶 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 臺灣 香港 澳門

更多

玩美e族 實力不容置疑

來源:玩美e族手機殼     日期:2019-11-06 17:02:41     瀏覽:361
  • 采購價格:面議
  • 采購數量:779
  • 包裝要求:無
  • 品牌名稱
  • 公司名稱:武漢環宇星際科技有限公司
  • 公司主頁:http://wanmei1zu.hkxwzx.com/

詳情介紹

智能手機作為現代社會普及最廣泛的數碼產品之一,已經成為人們日常生活中最必不可少的物品。

但手機的發展史僅有短短44年歷史,智能手機普及也只是在最近十年,而手機外殼材質的變化十分顯著,從一開始的塑料發展到今天以金屬玻璃為代表的新一代材質,那么什么材質的手機才最好呢?

先來梳理一下常見的手機外殼材質,有塑料,金屬,玻璃,陶瓷,木質,皮革等等,它們的物理特性不盡相同,做出來的手機觀感以及手感都大不一樣,下面我們來盤點一下這些材質的優缺點。

塑料塑料材質是自手機誕生以來就采用的材質,塑料的可塑性強,工業加工難度相對較低,有利于大規模量產,而且塑料的成本也較低,因此塑料成為了最受手機廠商歡迎的材質,但塑料也有不同的種類,像我們熟悉的聚碳酸酯便是其中的代表。

而隨著消費的升級以及工業技術的進步,塑料現在已經不是智能手機外殼材質的主流,沒有廉價的材料只有廉價的設計,想把手機塑料機身做得精致并不容易。

金屬金屬是目前手機外殼最常用的材質,從五六千以上的旗艦機到千元價位的平民機都有采用金屬材質,目前采用最多的是鋁合金,雖然同樣是鋁合金材質,但旗艦機跟千元機的外觀加工工藝有很大不同。

例如目前鋁合金工藝的巔峰當屬蘋果iPhone 7系列亮黑色的鋁合金,鏡面的鋁合金觀感上跟玻璃材質極為相似。

鋁合金在工業上易于加工成型,而且強度也較高,但在成本上相比塑料材質要更高。而目前手機的金屬中框開始由鋁合金轉變為不銹鋼材質,不銹鋼的硬度更高,韌性也更好。

玻璃玻璃材質最常用在門窗上,2007年蘋果在初代iPhone的屏幕上采用了玻璃材質,由此手機與玻璃結緣,逐漸的手機后殼也開始采用玻璃材質。

最初出名的仍然是蘋果iPhone,iPhone 4便是采用了雙面玻璃材質,而今年是iPhone誕生十周年,根據供應鏈消息今年要發布的新一代iPhone將全部采用玻璃機身,蘋果由此拋棄了采用了五六年的金屬機身。

相比金屬材質,玻璃不會阻擋手機信號,因此后殼可以做得一體化,不需要金屬機身要額外開天線條,并且玻璃材質還支持無線充電,這些都是金屬機身做不到的。

陶瓷/木質/皮革除了以上相對主流的手機外殼材質之外,還有諸如陶瓷/木質/皮革等比較小眾的材質,這些材質由于成本高或者大規模量產難度高等原因目前還相對小眾,而這其中最有前景的可能當屬陶瓷材質。

去年發布的小米MIX便采用了全陶瓷機身,陶瓷相比玻璃有著更高的硬度,更加耐刮防磨,但跟玻璃一樣延展性不強摔地上易碎,而且成本也要比玻璃高出不少。

綜合以上手機材質的優缺點,未來兩三年手機外殼可能采用較多的仍然會是金屬以及玻璃,中低端手機可能大多會采用金屬機身,而高端手機有往玻璃機身遷移的趨勢,尤其是在今年蘋果新一代iPhone發布之后的示范效應下,明年安卓陣營或許會有更多旗艦機采用玻璃而不是金屬材質。

而隨著工業進步,手機外殼材質會不斷升級,未來的手機外殼材質可能會更加驚艷。

公司資料
最新采購
福彩中心app