手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

ADC已經沒有存在的必要了?官方發布輸出數據,S9為歷年來最低

來源:A電競    日期:2019-11-06 18:44:30     瀏覽:123

大家好我是沒有感情的A電競江小風。

S9即將迎來最后一場比賽,不考慮觀眾情緒的因素,本次S9各個方面的數據其實已經定型了,對LPL來說,今年S9最大的特點就是國內賽區引以為豪的ADC位置存在感極低。

本次世界賽不知道出現了多少次非射手下路英雄,與之對應的就是傳統射手基本上只有卡莎和霞,EZ這里就不討論了。

與傳統ADC登場尷尬形成對比的就是本次S9登場的英雄數量已經突破了80個,從這個角度上來說,其他位置上的英雄頻繁出現新的選擇,而ADC幾乎都快走到了被淘汰的邊緣。

比這個數據更為直觀的就是最近LOL官方發布的一組數據,自S5以來,S9的ADC輸出占比為歷年來最低(25.5%),值得一提的是,上單也達到了這個水平。

ADC走到這個地步的原因很多專業人士都分析過,其中的關鍵就是版本更迭,在之前的版本中,前期節奏相對緩慢,隊伍就算前期節奏崩了后期只要ADC發育成型就仍有翻盤的可能。

最有代表性的就是S7那一年EDG對陣SKT的比賽,SKT通過精妙的團戰和老鼠的爆炸輸出,成功扭轉了落后1萬經濟的局面。

但如今想要做到這一點已經不大可能了,防御塔鍍層以及行竊預兆等天賦都可以讓戰士英雄快速成型,ADC往往還沒有等到3件套劣勢路就已經炸穿。

對職業戰隊來說,對單人線投入獲得的收益遠比下路來得更多,比較有代表性的就是TheShy吸血鬼秒掉Imp帶大龍Buff的卡莎,既然可以在前期就結束比賽,那為什么還要給下路投資呢?

以現在的版本來看,ADC還真的沒有什么存在的必要了,因為現在下路ADC的生存也相當困難,余震這個天賦可以輕易的讓ADC手中的暴風大劍毫無價值。

更不要說派克這種進攻型輔助給ADC帶來的壓力,本次S9選擇保護型輔助的RNG連小組賽都沒走出去,對ADC來說唯一的好消息就是,行竊預兆這個天賦,未來要大改了。

各位小伙伴如何看待ADC這個位置呢?歡迎大家和小風一起討論。

標簽Tags: 歷年來 要了 輸出

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app