手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

秀山基層人民調解組織獲七省市聯合表彰

來源:秀山縣秀山網    日期:2019-11-06 18:53:23     瀏覽:121

秀山網訊 近日,湘贛鄂粵桂渝黔第三次邊界矛盾糾紛聯防聯調協作會議在湖南省江永縣召開。大會對10個優秀人民調解委員會予以表彰,秀山縣石堤鎮高橋村人民調解委員會喜獲表彰,榮獲“化解邊界矛盾糾紛模范人民調解委員會”稱號。

石堤鎮高橋村與湖南省保靖縣清水坪鎮、龍山縣里耶鎮接壤,村調解委員會現有調解員6人,設置了獨立調解室。該調委會秉承“楓橋經驗”,貫徹“調防結合,協調作戰”的聯調方針,積極探索建立維護邊界地區群眾安居、社會穩定的人民調解工作機制,及時調解了一批在渝湘邊界地區有社會影響的民間糾紛,有效化解影響邊界社會穩定的難點和瓶頸問題,為和諧邊民關系、保障民族團結、維護基層穩定作出了應有的貢獻。

秀山將以此次表彰為契機,進一步強化“邊區協作”機制,推廣邊界人民調解組織先進工作模式,落實“四聯一共”(即治安聯防、糾紛聯調、平安聯創、群眾聯服、資源共享)工作制度,踐行司法為民、調解為民的理念,有力促進和維護邊界地區的和諧穩定。

(通訊員 李峻琳 錢夕)

標簽Tags: 秀山 表彰 省市

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app