手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

我市醫療衛生服務推行這種模式后獲點贊!

來源:余姚發布    日期:2019-11-06 18:53:28     瀏覽:162

“現在我生活能自理了.....”日前,嚴重多發傷病人潘某從上虞趕到余姚市人民醫院接受出院復查時感嘆道,“沒想到我還能有活著的這么一天,鬼門關前走了一回,什么都想明白了,感謝醫護人員......”他還特意制作了一面錦旗,以表感謝。

潘某的主管醫生陳勇杰至今還清晰記得他來時的嚴重受傷情況,診斷不下10個:1、頭部外傷:腦挫傷,蛛網膜下腔出血,顱底骨折;2.胸部外傷:右側多發肋骨骨折,左側肩胛骨骨折;3.腹部外傷:肝挫裂傷,腹腔內出血;4.骨盆骨折:右側恥骨下支骨折;5.多處軟組織挫傷......

“我們感受到“MDT”(多學科會診)的力量,”陳勇杰如是說,“此次搶救,創傷科、介入科、腦外科、五官科、消化內科、麻醉科醫護人員通力合作......”

7月24日,潘某受傷后,送至余姚市人民醫院急診搶救室,由陳勇杰創傷團隊和謝長遠介入團隊合作,為潘某做了手術。術后,潘某先后被收住在ICU(重癥監護病房)和TICU (創傷監護病房)。“不好了,病人大口咯血.....”病情急驟變化發生在入院第六天,潘某再次命懸一線。醫院腦外科、五官科、消化內科醫生齊聚一堂,經過“MDT”討論,五官科和介入科先后做探查手術,同時,麻醉科醫生也奔到搶救室一樓。探查中,醫生很快發現了出血的元兇,堵住出血口。經過一段時間的支持治療,潘某恢復很快。

我市醫療衛生服務

推行“MDT”模式以來,

屢次創造了

救治嚴重危、急、重病人的奇跡!

“MDT”以多學科資深專家共同討論的方式,為患者制定個性化診療方案的過程。“MDT”在打破學科之間壁壘的同時,可以有效推進學科建設,實現醫生、科室和醫院的共同提高。

為進一步揚起市級醫院龍頭,不斷加強重點學科和專科專病能力建設,近年來,我市醫療衛生服務以推行“MDT”模式等措施,打破治療手段分科的舊機制,建立病種為單位的“一站式”多學科診治中心,為疑難復雜病癥患者提供“一條龍、一站式”的診療服務。相繼建立呼吸病、消化病等14個專科專病診療中心,依托市人民醫院建立市胸痛中心、卒中中心、創傷中心、危重新生兒和危重孕產婦救治中心,建立4個中醫診療中心,為中風、心肌梗塞、創傷、危重孕產婦和新生兒等患者提供醫療救治綠色通道和一體化綜合救治服務。累計建成9個省醫學重點學科(縣級醫學龍頭學科),市域內常見病、多發病以及急危重癥病人診治能力逐步增強。

來源:健康余姚

標簽Tags: 醫療衛生 我市 推行

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app