手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

抓整改解民憂 海陽把抓問題整改作為主題教育落腳點

來源:中國山東網    日期:2019-11-06 19:03:58     瀏覽:155

中國山東網11月6日訊 (通訊員 侯俊南 王寧) 聚焦問題抓整改,是這次“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體目標之一,而為民服務解難題,也成為主題教育的出發點和落腳點。面對這道永恒的課題,海陽市各級各部門守初心、擔使命,以實際行動和實干精神交出了一份高質量的“答卷”。

“濟南路車流較大,路面破損嚴重,給廣大居民出行造成諸多不便。主題教育工作啟動以來,我們通過征求意見建議、實地查看等方式,確定了濟南路大修工程。”海陽經濟開發區工委相關負責人表示。開發區將濟南路大修列入全區主題教育即知即改問題清單內容之一,投資240萬元,對濟南路進行翻新改造,路面進行了重新罩面,解決了群眾出行不便的“揪心事”。不僅如此,開發區還以“不忘初心、牢記使命”為主題,精心設計了宣傳內容,沿路建設了16個景觀宣傳牌和4個景觀小品,鋪設了一條“初心路”,對濟南路全域實施提檔升級。

千條萬條解決問題是第一條,千招萬招落實到位才是管用的招。在海陽旅游度假區,同樣迎來一場大刀闊斧的轄區環境整體大提升行動,成立了環境提升工作小組,對轄區旅游環境進行自我排查,兩批次的排查足足找出77項問題。在資金有限的情況下,度假區分輕重緩急,大到修路綠化,小到修修補補逐一列入進度計劃表。目前,7條柏油路筆直寬闊,通透明亮;翻修的甬道整齊劃一;還有嶄新的分類垃圾箱、清晰可見的導視牌、個性可愛的溫馨提示……77項提升工程全部整改完成,孕育出“最美度假區”。

抓整改“真刀真槍”,解民憂“全心全意”。主題教育中,海陽始終把解決群眾的操心事、煩心事、揪心事,作為確保主題教育善始善終、善作善成、贏得群眾滿意的實踐路徑,把主題教育的成果,落實在解決問題上。

海陽市自然資源和規劃局推出便民服務創新舉措,完善稅務和不動產登記系統交互、現場繳費等服務功能,將“辦事大廳”搬到社區;在市民服務大廳,稅務局窗口不僅為市民提供快速便利的二維碼快速辦理業務,還深化第三方代辦服務,拓展網上辦稅功能,實現足不出戶在網上申領電子發票;在建設審批方面,實行了一窗受理、并聯審批,開展容缺辦理,讓項目早開工、早建設、早投產……

聚焦群眾關注、反映強烈、阻礙發展的作風積弊和突出問題,海陽還深入推進紀律作風大改進工作,成立專項察訪組,集中組織開展五輪紀律作風專項督查活動。深入查擺,引導廣大黨員干部把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以刀刃向內的自我革命精神,制定了《關于在全市“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展專項整治的工作方案》,與全市6個牽頭部門制定的9項專項整治任務的實施方案同步印發,扎實做好全市主題教育專項整治工作。

主題教育以來,海陽市以學習促工作,在工作中學習,切實做到學習工作兩不誤。截至目前,全市各級各部門深入檢視問題351條、即知即改問題304條,查擺各類突出問題209個,分別制訂整改措施,做到一項任務、一個方案、一套專班、一抓到底。近期,209項重點解決問題將通過媒體向社會公開整改落實情況,接受社會監督,切實把主題教育成效體現到推動全市“雙重點”工作、深化改革創新、增進民生福祉、改進干部作風上來,以真抓實干取信于民。

標簽Tags: 整改 海陽 落腳點

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app