手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

國乒男隊小組全勝奧運陣容浮出水平 三核心或將重點出擊淘汰賽

來源:雒城體育TB    日期:2019-11-06 19:04:31     瀏覽:166

北京時間11月6日,2019年世界杯團體賽開戰,中國隊已經早早結束自己的兩場小組賽,首戰國乒3-0戰勝尼日利亞隊,第二場比賽3-0完勝中國臺北隊。兩場比賽兩個完美的3-0,其實只丟了2局,而且真正能給中國隊造成威脅的只有林昀儒。目前來看馬龍、樊振東、許昕的核心地位十分穩固,林高遠、樊振東暫時只能幫忙做做替補。

本次世界杯團體賽,主要的意義就是模擬明年的東京奧運會。東京奧運會男團第一盤就是雙打,今天的兩場小組賽中國隊先派馬龍/林高遠出戰,他們3-1贏下了尼日利亞的阿比奧頓/奧莫塔尤。中間輸掉的那一局是馬龍/林高遠在進行自我狀態的調整,并非對手給我們造成了好大的沖擊。第二場與中國臺北隊的比賽,中國隊男雙用的就是絕對主力馬龍/許昕。

目前看馬龍/許昕在明年奧運會上出戰團體賽男雙的可能性至少95%。國乒的任何安排都是有用意的,第一場與尼日利亞的比賽之所以讓馬龍帶著林高遠打雙打,一個是林高遠是左手,另一層意思是林高遠現在是男線三大核心主力之外,看起來最有培養價值的一個。試想兩三年后當馬龍、許昕都退役了,誰來和樊振東搭檔一起帶著王楚欽征戰世界?現在看林高遠是比較合適的人選。

小組賽第一場對尼日利亞,梁靖崑、林高遠都獲得了出場機會,但客觀地說兩人明年在這個賽場參加奧運會的可能性不大,畢竟三核心現在整體實力太強了。很有可能隨后三場淘汰賽,這兩人都難以得到什么出場機會。看八強戰對手的情況,如果八強戰對手不強,有可能再給林高遠1次出來打單打的機會。

因為中國隊的整體實力明顯在尼日利亞和中國臺北之上,先打雙打的賽制導致馬龍打了第一盤雙打之后,兩場都沒得到打單打的機會,這種賽制出現這種局面是很有可能的,誰遇到中國隊,中國隊都很有可能3-0輕松取勝。

第二場樊振東對林昀儒,受到了一些考驗,樊振東是3-1戰勝對手的,第二局許昕8-11輸給對手一局。林昀儒才18歲,雖然這盤單打輸了,但看得出他基本功很扎實,未來幾年發展得好,對中國隊造成的威脅可能比張本智和還大。

樊振東前兩天剛重返男單世界第一,現在國乒男線東京奧運最大的懸念是許昕上單打還是樊振東。樊振東最近需要拿出比較好的狀態和能力來證明自己了。其實從國乒的角度看,讓樊振東與馬龍上奧運單打是更合理的。畢竟許昕除了團體比賽任務,還有與劉詩雯一起爭奪首枚奧運乒乓球混雙金牌的重任。

中國男隊小組賽戰績

中國隊3-0尼日利亞

馬龍/林高遠3-1(11-4、11-5、6-11、11-9)阿比奧頓/奧莫塔尤

梁靖崑3-0(11-9、11-7、11-5)阿魯納

林高遠3-0(11-3、11-4、11-7)奧莫塔尤

中國隊3-0中國臺北隊

馬龍/許昕3-0(11-4、11-7、11-3)陳建安/廖振珽

樊振東3-1(11-4、8-11、11-8、11-3)林昀儒

許昕3-0(11-3、11-2、11-6)陳建安

標簽Tags: 男隊 全勝 淘汰賽

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app