手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

【課程推薦】收下這份營養豐富的素食小清新菜譜~

來源:上海學習網訂閱號    日期:2019-11-06 19:04:41     瀏覽:143

萵苣也叫萵筍,上海人喜歡叫香萵筍

是初夏時節餐桌上的常客

莖含有大量無機鹽、維生素

煙酸和鉀、鐵、鋅等多種微量元素

有利尿和調節血壓心律的作用

可改善糖尿病患者的糖代謝功能

莖和葉都能食用

葉子里的一種白色苦味乳狀液體影響了口感

好多人都棄葉不吃

其實葉的營養價值比莖還要高

藥用價值

1、萵苣味道清新略帶苦味,刺激消化酶分泌,增進食欲。

2、利尿通乳:萵苣鉀含量大大高于鈉含量,有利于體內的水電解質平衡,促進排尿和乳汁的分泌。對高血壓、水腫、心臟病人有一定的食療作用。

3、強壯機體、防癌抗癌:萵苣含有多種維生素和礦物質,能調節神經系統功能的作用,其所含有機化含物中富含人體可吸收的鐵元素,對有缺鐵性貧血病人十分有利。

4、寬腸通便:萵苣含有大量植物纖維素,能促進腸壁蠕動,通利消化道,幫助大便排泄,可用于治療各種便秘。

5、萵筍含鉀量較高,有利于促進排尿,減少對心房的壓力,對高血壓和心臟病患者極為有益。

營養價值

萵筍含有豐富的營養成分,特別在葉中更高。收下這份營養表吧~

食療推薦-涼拌萵筍

1、萵苣2根切絲,加鹽腌至出水后,把水擠凈。

2、加麻油、鹽、味精、辣醬油,還可按個人口味加醋和蒜,拌勻即可。

標簽Tags: 這份 素食 收下

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app