手機站
分類:
今日頭條 國際貿易 創業頭條 商旅生涯 國內行情 行業動態 企業快訊 市場分析 商業推廣 社會熱點 本地新聞 綜合報道

更多

韋楊無意留洋引發熱議,中超成中國球員不愿離去的溫室,令人深思

來源:零度眼看球TB    日期:2019-11-06 19:13:36     瀏覽:136

正當中國球迷對韋世豪、楊立瑜下賽季留洋西甲充滿期待的時候,11月6日,恒大跟隊記者李儀卻在其個人微博透露了一條令人掃興的消息。

李儀在他的微博中爆料稱:韋、楊二人留洋意愿都不強烈。李儀在其微博中寫道:關于韋世豪和楊立瑜留洋的事情其實從夏季轉會窗開始就已經有動靜,但其實兩人留洋的意愿都不強烈,更希望能在中超得到進一步的鍛煉。但最后是否離隊,還需要看俱樂部決策。

李儀這條微博一發布,立即引起了很多球迷的熱議。大多數認為,韋世豪、楊立瑜如果無意留洋,是缺乏進取之心的表現,令人失望。當然,也有很多球迷對他們的選擇報以理解,畢竟,如今在中超,他們不僅可以確保打上主力,而且,在薪資待遇上也遠比留洋高很多。加之去到國外,語言不通,生活上也存在各種不便。所以,讓他們一下子放棄在國內的豐厚條件,去挑戰一個可能實現不了的夢想,也確實有點強人所難。

在中超極為舒適的大環境之下,任何對這兩年輕球員進行“道德綁架”的言語,都有點站著說話不腰疼。不過,韋世豪、楊立瑜兩人能否最終留洋成功,還要取決于恒大俱樂部的意思。如果恒大出于為中國足球培養人才的目的,決意讓他們離隊去歐洲聯賽深造的話,可能不會單純地只進行行政上的強制,勢必會對韋世豪、楊立瑜留洋在經濟上進行補償,這才是較為人性化的表現。在這種情況下,或許把他們租借離隊,承擔大部分的薪資,可能會是一個比較理想的解決方案。當然,恒大在經濟上可能會得不償失,需要作出一些犧牲。這事最終會怎樣發展,我們也只能拭目以待。

不過,想想之前我們的球員哭著喊著要留洋,到現在竟然開始抵觸留洋,這其中的巨大轉變確實值得我們深思。球員缺乏進取之心是一方面,中超豐厚的待遇成為球員不愿離去的“溫室”,才是其中的根本原因。作為中國足球的管理者,應該拿出更為切實可行的政策來盡量杜絕這種現象,如果每個中國球員都成為不愿離開溫室的花朵,守著中超這一畝三分地坐井觀天,那么,中國足球的希望何在?

標簽Tags: 國球 不愿 留洋

免責聲明:本站部份內容系網友自發上傳與轉載,不代表本網贊同其觀點。如涉及內容、版權等問題,請在30日內聯系,我們將在第一時間刪除內容!

福彩中心app